«…Позвонил и Святослав Вакарчук, поздравил и сказал, что у нас отличная песня, но посоветовал поработать над английским», — этой история случилась с фронтменом украинской рок-группы O.Torvald Женей Галичем. Он поделился этим на встрече с журналистами посвященной выступлению группы на Евровидении, Жене тогда было 33 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не самый лучший возраст, чтобы услышать такой «комплимент», не правда ли? А вот и нет! За 2 года до этого на сцену ТEDx выйдет человек, который скажет: «не существует крайнего срока, к которому вы уже должны знать иностранный язык». Его зовут Метью Юлден, родом из Манчестера, он социолингвист, то есть человек, который изучает как «живет» язык в обществе. Он объяснил, что взрослые, способны учить языки более эффективно. Почему это именно так? «Потому, что у нас есть опыт обучения. Мы уже знаем как учиться», — говорит Метью.

Взрослые, в отличии от детей и подростков, умеют связывать то, чему их учат с тем, что они уже знают. Они берут на себя роль главного в обучении – того, кто понимает, что ему нужно, в какой форме и «примеряет» знания на практике. В отличии от школьных лет, взрослые могут оценивать компетентность преподавателя и самостоятельно выбирать подходящего. Взрослые люди понимают цену несделанному домашнему заданию и прогулянному уроку. Они более мотивированы и сосредоточены, чего не скажешь про школьные годы.

Например, в школе хореограф Влад Яма по английскому имел пятерки. В 9-ом классе танцор прогуливал английский из-за тренировок. Влад признается, что это не всегда было правдой и, попав в Англию, он вспомнил свою Людмилу Филипповну. Позже он начал брать уроки у коллеги по танцевальному проекту Франциско Гомеса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Учить английский во взрослом возрасте – это любить себя. Даже если в школе ваши оценки по английскому украшали табель и сейчас вы думали поставить свой «инглиш» как сувенир на полочку достижений, то так или иначе даже там с него придётся сдувать пыль.

Курсы английского языка для взрослых обьединяют тех, кто в своем плотном графике находит время «закрыть» языковой вопрос – подтянуть уровень или сдуть пыль. Занятия в группах с людьми, которые знают зачем пришли, делают обучение продуктивным и приятным! Никого не будут вызывать к доске по списку и звонить родителям, а домашние задания останутся на совести учащихся.

Зачем нужна группа? В ней вы сможете почувствовать себя в максимально близкой к реальности ситуации – люди с разным акцентом, темпом речи и мировосприятием будут говорить с вами о покупках, путешествиях, спорте, еде и всем, что окружает нашу ежедневную жизнь. В BritishSkylines это является частью обязательной программы –вы будете регулярно учиться объяснять другим свою мысль, подбирать нужные слова и собирать их в ответы и вопросы. В компании учебника, видео урока или личного блокнотика с новыми словами и правилами это сделать непросто, правда?

А как вы узнаете насколько вас понимают другие? Ведь заученное правило в домашних условиях может совсем выскочить из головы когда вам быстро нужно сообразить вопрос/ответ с живым человеком. Изучение английского в группах позволяет поместить себя в жизненные сценарии и стать их гармоничной частью.

Настоящий словарный запас – это те слова, которые вы можете использовать в живой речи. Отдельные старательно заученные конструкции в голове не имеют смысла. Курсы английского языка в группах помогают дать жизнь всем вашим «новеньким» в словарном ящике. Вы сможете проговаривать их, упражняться в произношении и быть уверенным, что вас понимают.

«It’s okey?» услышите вы однажды от англоязычного собеседника. Ваш мозг воспроизведет все правила и исключения из них в Present Simple и вы поймете, что ваш преподаватель английского за этот вопрос поставил бы двойку. А ведь грамматика в разговорном и письменном английском отличается! И это тоже вы узнаете выбрав курсы английского в группах – там самое место попробовать себя в разговорном жанре.

На самом деле, быстрый и изменчивый ХХІ век снимает шляпу перед теми, кто решается найти время на свой английский. Перед теми, кто мечтает избавиться от желания стать невидимкой при встрече с иностранцами. Кстати, автор «Человека-невидимки» Герберт Уеллс Вас поддерживает! «Именно обучение взрослых, а не детей может спасти мир от разрушения», — говорил он. Своих единомышленников и поддержку вы сможете найти изучая английский язык в группах. До встречи в BritishSkylines!